Sur le bac menant a la presqu ile.

Le desert en Lithuanie ?!..

360 switch pate de foie...

Nollie chicken ceasar salad... Le tout bien sur realise sans trucage.

" Mais ou est donc passe ce satane nord ?.."

Vue de la dune sur Nida

Un tres vieux cimetiere.
Il fallait bien une premiere un jour ou l autre. Apres le voyage exemplaire Tartu - Riga nous sommes repartis en confiance, gonfles a bloc !
Apres etre sortis du train de banlieue qui nous eloigna du centre, un premier vehicule nous enmene jusqu a la frontiere lithuaniene assez rapidement. Mais en ce jour de week end, a peu pres aucune voiture ne va plus loin que la station service ou nous sommes plantes, et toutes font demi tour en nous regardant comme des betes de foires, poses la sur le bord de la nationale. Le vent soufle tres fort, glacial, il commence a faire tres froid alors au bout de 2 heures nous decidons de renoncer et nous nous dirigeons vers la gare, ultime recours. Pas de chance, le village etant tellement frequente, on nous dit qu aucun service ne dessert plus l endroit. Alors la ca commence vraiment a craindre, car le soleil descend de plus en plus. On se remet sur le bord de la route, plus dans le village, et au bout de 15 minutes un vieux en bottes et nez rouge vient vers nous en s exprimant avec un drole d accent... Reconnaissable a 10 kilometres, le francais. Il a une fromagerie ici ( ! ), nous fait comprendre que s est pas gagne pour le stop, et nous invite a dormir chez lui si jamais personne ne s arrete. Finalement une femme , prise de pitie pour nous s arrete et nous enmene a quelques kilometres derriere cette putain de frontiere, a la station de bus. La reussite revient, car pile quand on arrive le bus part, et une gentille lithuanine nous avance les billets, car bien sur on a pas un rond en monnaie locale.
On a quand meme donc pu aller jusqu a cette auberge, ca nous aura prit toute la journee et coute le double du billet de train depuis Riga ; et meme si quand on arriva on nous dit que notre reservation pour 2 personnes n avait pas ete enregistree et qu on allait se retrouver sur des lits d apoint, on etait quand meme satisfaits d etre au chaud. Cette auberge etait au passage la plus petite que j ai jamais vu. En fait elle n en a que le nom, n etant qu un appartement classique, de 50 m carres, et on se sent clostro des qu il y a plus de 4 personnes dans la cuisine.
On a pas pu parcourir les 50 km a velo de la presqu ile comme prevu a cause des vents violents, alors on a prit le bus et on s est un peu perdu dans les dunes entourant le village de pecheurs de Nida, a seulement quelques km de la frontiere russe de Kalingrad. C etait pas mal du tout, un peu surnaturel comme decor.
Le lendemain nos plans de stop pour rejoidre Vilnius tombere dans les flaques d eau, car il pleuvait trop pour se poster sur le bord de la route, et nous sommes donc partis trouver notre deuxieme hote rencontrer par Couchsurfing.com en train, tranquillement. |